ページの先頭です

タケノコの瓶詰め作業

[2010年4月30日]

旬のタケノコをビンに詰めるクラブ会員

    旬のタケノコをビンに詰めるクラブ会員

美濃山地区の第二さつきクラブが、地区特産のタケノコの瓶詰め作業を4月22日から取り組みました。朝に採れたタケノコの皮をむいて、大釜で2時間半ほど煮た後、一晩水にさらして瓶詰め、大釜で瓶ごと煮て、瓶の内部を真空状態にすれば完成です。

ご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

お問い合わせ

八幡市役所政策推進部秘書広報課

電話: 075-983-1111(代表) ファックス: 075-982-7988

お問い合わせフォーム


ページの先頭へ戻る